Muffins à l’avoine

Posté le 10 avril 2015 dans la rubrique "Food"

Coucou les filles voici une petite gourmandise que vous allez sûrement adorer: muffins à l’avoine et au chocolat noir.

muffins à l'avoine
Ingrédients pour 6 à 8 muffins selon votre moule:
– 200 gr de flocons d’avoine
-2 œufs
– une cuillère à café de levure chimique
-1 petit verre de lait
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou une cuillère à soupe de miel
– 6 carrés de chocolat noir à partir de 75% rappés ( j’ai pas pu le peser il m’affichait toujours 0 gr)
– Facultatif: Une cuillère à café de vanille liquide, ou de la cannelle ou une autre arôme au choix.

Préparation:
Mettez les éléments secs ( flocons d’avoine, levure chimique et chocolat) dans un bol et mélangez légèrement avec le fouet. En continuant à mélanger ajoutez les œufs, le lait, le sirop d’érable et enfin la vanille.
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, versez tout dans le mixeur ( blender) et laissez mixer jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide et homogène.
Mettez les caissettes en papiers dans chaque trou du moule à muffins et remplissez chacune d’elles à moitié avec la pâte.
Le four doit être préchauffé à 180°. Mettez le moule au four pendant 20 à 30 min selon votre four ( le mien est très lent).
Vérifier de temps à autre la cuisson, ne laissez pas la pâtes trop durcir.

Quand vous ferez sortir vos muffins du four, laissez-les refroidir un peu avant de les démouler.
Pour le manger, j’ai choisi d’ouvrir mon muffin du milieu et de l’imbiber de sirop d’érable puis mettre des tranches de fraises avec un peu de fromage blanc monté avec un peu de citron et une note de miel.

Voila!

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