Recette de pancakes faciles à la crème citron: sans sucre, sans farine

Posté le 7 mars 2015 dans la rubrique "Food"

Ingrédients:
2 bananes sucrées
3 oeufs
3 cas de lait de coco
1 cas de flocons d’avoine ou 1 cac de maïzena
1 cac d’arôme vanille
1 cac de canelle
1 yaourt nature
Le jus d’un demi citron
1 cac de sucre brun (ou sucre vanillé)

pancake-healthy

Préparation pancakes:
Dans le blender, mixez les 2 bananes découpées, les oeufs, le lait de coco, les flocons d’avoine ou la maïzena, l’arôme de vanille et la canelle jusqu’à obtention d’un liquide bien lisse.
Faites chauffer votre poêle et verser avec la louche une petite quantité comme pour les crêpes marocaines. Une fois que la première face et bien cuite, retournez le pancake sur l’autre face. Répétez la même chose jusqu’à la fin de la pâte à pancakes.

Pancakes

Préparation crème citron:
Montez avec un batteur le yaourt avec le jus de citron et le sucre brun ou le sucre vanillé.

Décoration:
Prenez 3 pancakes, étalez un peu de crème sur le premier pancake puis mettez par dessous le 2ème pancake et étalez y un peu de crème puis le 3ème avec encore un peu de crème. Décorez avec des fraises, un peu d’amandes pour le croquant (j’adore ça ) et un filet de sirop d’érable. Pour les personnes qui sont en phase de rééquilibrage de poids sautez la partie amandes et sirop, les fraises sont largement suffisantes.

Bon appétit.

Commentaires

commentaires